您好,欢迎来到徐州市币安水泥机械制造有限公司官网!

科技创新 诚信立足

24小时咨询电话

13605208018

新闻中心

当前位置:首页 > 新闻中心> 问答专区

如何选择砂石选粉机?

更新日期:2021/12/20 16:51:58浏览:

如何选择砂石选粉机的环保除尘器?可以根据除尘效果要求的不同来选择。


各种类型的除尘器其效率不同。对工况不稳定或波动较大的除尘系统,应注意烟气处理量对除尘效率的影响。在正常运转情况下,除尘器的效率等级为:袋式除尘器、电除尘器、水膜旋风除尘器、惯性除尘器、重動除尘器。


根据气体的性质而定

选型选砂时,风量、温度、配料、湿度等因素都要考虑。电除尘器适用于大风量、温度<400C的烟气净化;袋式除尘器适用于温度<260C的烟气净化,不受烟气尺寸限制当温度≥260°C时 ,烟气应冷却冷却后才能使用 ;袋式除尘器不宜处理高湿度、 含油污的烟气净化;易燃易爆气体(如煤气适宜湿式除尘器;旋风除尘器适用于湿式除尘器;当当当风量较大时,旋风除尘器可采用多个除尘器并联的方式;当需要同时对有害气体进行除尘和净化时,可考虑采用喷淋塔和旋风水膜除尘器。


根据粉尘的性质确定

尘埃的特性包括比阻、粒度真密度、瓢性、惜水性及水硬性、可燃性、爆炸性等。电除尘器中比电阻过大或过小的粉尘不宜采用,袋式除尘器不受粉尘比电阻的影响;粉尘浓度和粒径对电除尘器效率的影响较大,但对袋式除尘器效率的影响不明显;当含尘气体浓度较高时,电除尘器前应设置预除尘装置;袋式除尘器的型式、清灰方式及过滤风速取决于粉尘的性质(粒度、瓢性) ;湿式除尘器不适合净化憎水性和水硬性的粉尘:粉尘的真密度对重力、惯性和旋风除尘器有显菩影响;对于新附性较大的粉尘,易造成工作面结块或堵塞,因此,不宜采用干式除尘;当粉尘净化遇水后,会产生可燃混合物或有爆炸危险的混合物时,不得使用湿式除尘器。

按压损失与能量消耗计算。

布袋除尘器的阻力比电除尘器的阻力大,但与整体能耗相比,两者之间的能耗差别很小。


以设备的投资和运行费用为依据

节约用水和防冻要求

缺水地区不宜采用湿式除尘器;北方地区冬季尽量避免使用湿式除尘器,会出现冰冻现象。


粉尘与气体回收的要求

在粉尘有回收价值时,宜采用干法除尘;在粉尘有较高回收价值时,宜采用袋式除尘器;在净化气体需回收或净化空气需回收时,宜采用袋式除尘器


币安交易所官网地址

公司地址

江苏省徐州市大彭镇田巷

联系我们

Tel : 13605208018
Fax :0516-85758076
手机 : 13605208018 陈来如

Copyright @ 2020 xzkdjx.com.All rights reserved. [币安交易所官网地址 版权所有] 备案号:苏ICP备11048128号-1