您好,欢迎来到徐州市币安水泥机械制造有限公司官网!

科技创新 诚信立足

24小时咨询电话

13605208018

新闻中心

当前位置:首页 > 新闻中心> 技术支持

新型选粉机流体应用系统分级设备原理图【选粉机生产厂家】

更新日期:2021/12/21 11:07:46浏览:

在粉体的制备过程中,往往需要将固体颗粒在流体中按粒径大小进行分级。应用空气作为分散介质进行分级的叫空气选粉机。

空气选粉机是一种通过气流作用使颗粒按尺寸大小进行分级的设备,主要有两大类:一类是让气流将颗粒带入选粉机中,在其中使粗粒从气流中析出,细小颗粒跟随气流排出机外,然后在附属设备中回收,这类设备叫做通过式选粉机。另一类是将颗粒喂入选粉机内部,颗粒遇到该机内部循环的气流,分成粗粉和细粉,从不同的孔排出,这类设备称为密闭式选粉机,或离心式选粉机。


1.通过式选粉机

通过式选粉机又称粗粉分离器,是空气一次通过的外部循环式分级设备。在通过式选粉机中存在两个分离区:一是在内外壳之间的粗选粉区,颗粒主要是在重力作用下沉降,分出最小粒径;二是在内壳中的细选粉区,颗粒是在惯性离心力的作用下沉降做进一步分级。

1.webp

通过式选粉机调整细粉细度的方法:

(1)改变气流速度。

(2)改变叶片的导向角度。

(3)适当升降反射棱锥体的位置。


2.离心式选粉机

离心式选粉机是第一代选粉机,选粉机内的颗粒是在环流气体作用力Fd,惯性离心力Fc和重力G的共同作用下分级的。

2.webp

由于颗粒绕轴旋转产生的惯性离心力所引起的。大小不同的颗粒将以不同的运动轨迹倾斜的向上或向下运动。粗大的颗粒倾斜向下运动;细小的颗粒倾斜向上运动;中等颗粒虽也倾斜向上运动,但倾斜较小。

3.webp

离心式选粉机调整细粉细度的方法:

离心式选粉机调整细粉细度的调节主要是通过调整气流的上升和旋转速度以及增减小风叶的作用来实现。

(1)改变转子转速或大风叶数量

(2)改变小风叶数目

(3)改变回风叶的角度和挡风板的位置


3.旋风式选粉机

由于离心式选粉机具有降低选粉效率、磨损大等缺点,对离心式选粉机进行改进,设计了外部循环气流的旋转式选粉机。旋风式选粉机属于第二代选粉机,也称外循环式选粉机。



4.webp

旋风式选粉机调整细粉细度的方法:

(1)改变选粉室上升气流速度。

(2)改变辅助风叶的片数。

(3)改变主轴转速。


部分高效选粉机结构原理图


1.jpeg

高效砂石选粉机采用螺旋桨撒料盘,既具有撒料作用,又产生上升气流使撒料叶片上的物料颗粒沸腾而起,呈分散状态,提高了物料颗粒分选,分散性能;分选原理先进,采用重力分选和离心分选力场,物料在分选室内,在较强旋流及切向剪切力的作用下,物料分散性好且分选强度高,分选效率高,各分选物料都经过分选界面分明的选砂区,各部位的选砂条件稳定不变,故分选精度高;采用下笼型转子和高速涡流作用,可帮助积料颗粒重新扬起,增加分选能力,有效的降低了砂中的粉末含量;优化设计了选砂区﹑提升区的空间范围,提高了选砂效率。

币安交易所官网地址

公司地址

江苏省徐州市大彭镇田巷

联系我们

Tel : 13605208018
Fax :0516-85758076
手机 : 13605208018 陈来如

Copyright @ 2020 xzkdjx.com.All rights reserved. [币安交易所官网地址 版权所有] 备案号:苏ICP备11048128号-1